主页
安全培训

网络攻击近年来持续激增,做好网络安全防护是首要任务

发布日期:2019-06-27 13:17:41

 根据2018年第四季度发布的数据,该行业第四季度处理了1758万个网络安全威胁,其中包括恶意IP地址和恶意域名等927万个恶意网络资源,木马、僵尸工具和病毒等724万个恶意程序,网络安全漏洞等50000个潜在安全风险,主机控制、数据泄露和网页篡改等101万个安全事件。
 
 网络安全威胁的总体态势是移动恶意程序数量众多,工业互联网安全问题不容忽视,网络安全漏洞威胁重大,全球个人信息安全保护形势严峻。
 
 网络安全漏洞仍然是网站和系统面临的主要安全威胁之一。
 
 根据该报告,在第四季度,监测发现,许多互联网企业由于网站或系统的安全漏洞而遭到利用,导致存储的用户信息被披露。同时,通过对约2000个政府网站和重要行业信息系统的安全检查,发现了近2400个漏洞,如弱密码、Struts 2系列漏洞和WebLogic反序列化漏洞。
 
 随着“企业走向云端”的趋势,越来越多的重要数据被委托给互联网,越来越多的关键业务被政务、民生等关键信息基础设施系统承载。然而,平台故障、大规模异常用户访问以及用户数据不时丢失等问题暴露了网站安全漏洞的严重问题。网络运营商在管理、运营维护、保护等方面还存在许多不足。据《了解于闯2018年网络安全(云安全)形势报告》数据显示,2018年,网站整体攻击趋势呈现上升趋势,平均日攻击量超过8亿次,DDoS攻击达到T级以上的峰值。
 
 当传统的相互争斗的防御方法无法有效抵御云时代突如其来的未知威胁时,利用大数据和云计算技术实现的网络安全保护方案的性能和市场接受度都非常优异。了解于闯云防御平台,在中国拥有大量的风险样本数据库,汇聚了中智网络空间搜索引擎和Seebug漏洞指纹数据库的多视角安全能力,能够对网络系统的安全威胁提供全方位的监控和防御。其协同防御机制将分析不同网站的攻击数据,提取最新的漏洞信息。对于新的漏洞,它将对所有保护网站免疫长达2分钟。
 
top