主页
安全培训

网络攻击愈演愈烈,每年增长趋势严峻,做好网络安全预防被感染.

发布日期:2019-06-26 14:36:50

 在互联网时代,以人工智能和物联网为代表的高新技术推动了高质量的经济发展,但也使企业网络安全面临更大的风险和挑战。  隐私泄露有时是黑客的“杰作”,但更常见的是,我们信任的公司经常成为泄露数据的来源。  即使涉及到个人信息交易,我们也会谨慎选择大型正规企业,但最终似乎全世界都知道我们的隐私。 

2018年企业网络安全年度报告称:每周有18%的企业受到感染!报告显示,中国平均有18%的企业每周储存有毒物质,严重影响企业的正常生产经营。  从企业用户感染的病毒类型来看,风险软件行为主要包括“骚扰广告”、“建立僵尸网络”和“隐私盗窃”等恶意行为  报告提醒企业高度重视风险软件带来的安全问题。 

“报告”指出,政府、教育和医疗等传统领域更容易受到勒索病毒和特洛伊木马等病毒的攻击。然而,技术和金融等新兴行业容易受到高风险软件的威胁。对于这些行业来说,窃取机密数据往往是黑客攻击的主要目的。  从各个行业的病毒感染比较来看,医疗和教育行业受感染最严重,金融行业受感染相对较少,各个行业的软件感染风险相对平均。 

对于攻击者来说,除了窃取传统的敏感数据(如个人身份数据、财务数据、内部通信数据等)之外。),攻击者还会窃取安全保护不足的任何数据。  对于攻击者来说,每一项数据都可能是有价值的,特别是在不同数据的各种组合的情况下,否则隔离的非敏感数据可能成为机密数据。  攻击者可以通过分析数据来了解企业的业务信息、交易信息、内部通信等内容。一旦信息被披露,将对企业的研发、市场和后续业务合作带来巨大的负面影响。 

传输中的数据容易受到攻击,无论是通过专用网络、本地设备还是公共/不受信任的空间  一般认为,加密传输中的数据是标准做法——这通常是安全团队在保护数据资产时注意的第一步。  这是必要的——只要企业遵守正确的协议,传输加密就是一条有效的防线。 

保护用户信息是每个互联网企业的责任和义务。我们应该如何保护用户信息安全,降低信息披露风险?数字安全时代GDCA推荐企业和用户:

推荐企业:

1。企业应该部署SSL证书  为了防止用户误入虚假网站/钓鱼网站的陷阱,企业网站应该部署数字安全时代的SSL证书或更高版本的EV SSL证书,以区分企业网站和钓鱼网站。网站栏显示证书中的HTTPS、安全锁和网站的真实身份信息,以便用户有足够的信息来判断网站的真实性。相比之下,假网站会显示它们的真实颜色。 

2。企业应对软件进行代码签名认证  合法APP应使用代码签名证书签名的软件程序。签名软件可以显示软件开发者的真实身份,并证明软件在传输过程中没有被非法篡改或植入病毒或木马。用户可以通过证书来判断软件来源的真实性和软件程序的完整性。 

建议用户:

1。用户应该尽最大努力避免“一个密码走遍世界”的网络使用习惯。不同网站应设置不同的密码,社交账户的密码应定期修改,以防止一个网站的数据被泄露,导致使用同一组密码的其他网站账户通过“库冲突攻击”被泄露  涉及资金和财产安全的网站的账户密码必须与普通网站严格区分。 

2。用户应避免使用没有密码的公共无线网络,并且只能在无线网络环境中访问HTTPS加密连接,以防止信息无线网络节点被拦截 

3。当用户访问个人电脑客户端或移动客户端上的网站时,应注意这些网站是否用于确认网站的真实身份,仔细检查网站的真实性,避免误进入网络钓鱼和假冒网站。 

数字安全时报是国内三家国际认证的认证机构之一,拥有15年丰富的行业经验和专业的7*24小时一对一技术支持团队。  除了GDCA之外,还有赛门铁克、全球标志、地理铁锈等品牌。主要产品包括SSL证书、代码签名证书、PDF证书、邮件证书等  如果您对部署SSL证书或HTTPS有任何疑问,请随时在网站上联系客户服务部。 

今天,数据正成为数字世界中强大的经济引擎  此时,如何确保数据保护和数据安全,尤其是涉及到用户敏感隐私信息时,是企业面临的重要挑战。  可以说,一旦企业完成了对用户数据的保护,不仅可以有效避免上述数据披露的危害,还可以大大消除用户对个人隐私披露的疑虑  这不仅能有效提高用户数据的安全性,还能有效避免营销层面的各种风险  
top