主页
安全培训

360开展网络安全培训学院,为网络安全做基础学习

发布日期:2019-06-09 14:36:39

360网络安全研究所是360岁以下网络安全领域的教育和培训机构。是一所面向大学生、安全从业人员和公众的网络安全课程培训教育培训机构,由360网络安全教育部和集团网络安全技术专家顶级团队以及知名高校和行业专家共同组建。

总部设在北京的360网络安全学院在全国有许多离线教育和培训基地。目前,学院提供两种培训方向:安全操作和维护与响应,以及安全评估和审计,涉及网络安全9个主要领域的58门课程。每种培训方向有88天640课时。它是中国第一个在网络安全领域面临深入教学和研究的教育和培训机构。

(2)大学愿景

为国家和社会培养网络安全人才,维护国家网络安全。

(三)学校优势

1)讲师资源:

360网络安全研究所有62名高级讲师,许多讲师已经获得10多年的资格。他们参加了国内外许多网络安全领域的专业比赛,取得了许多优异的成绩。

2)系统课程:

系统化标准课程由国内知名大学的360名高级专家和网络安全教授共同开发。标准课程配有系统的多场景实验,以提高学生的综合实践能力。

3)认证就业:

360将对学员进行360网络安全等级认证考试,通过考试的学员可以获得相应的等级认证证书,这将保证360的就业。

(4)课程体系

1)安全操作和响应

课程简介:运行维护安全是企业安全保障的基础。通过四个月的集中学习:安全基础知识、安全意识、安全法规、网络安全技术等相关课程知识,结合大量在线和离线动手实践,培养防御性安全操作与维护人才。

培训对象:在校学生、信息技术从业人员、毕业生以及对互联互通和企业安全运行维护相关工作感兴趣的人员。

培训内容:22门课程,包括安全基础知识、安全意识学习、网络安全技术、网络安全保护策略学习、服务器和网络设备保护策略、强化技术学习、安全工具使用、开发、自动操作和维护方法学习、入侵检测、流量监控、数据收集、数据分析、恶意软件分析、应急响应学习、信息安全策略、系统、企业安全管理系统建设学习等。

2)安全评估和审计

课程简介:安全评估与审计(Safety Assessment and Audit)主要对企业的安全状况进行深入全面的评估,根据最终评估结果,发现企业安全体系中存在的问题和漏洞,为企业安全体系的建设提供方向指导。它是企业安全体系建设过程中非常重要的组成部分。通过四个月的强化学习结合大量实践培训,培养防御性安全评估人员。

培训目标:在校学生、信息技术从业人员、毕业生、有兴趣上网的人和企业做安全评估和安全服务相关工作。

培训内容:包括基础安全知识、安全意识、网络安全技术、渗透测试技术、代码分析与审计、安全编码、安全评估技术、企业安全评估实战、渗透测试报告编写等24门课程。

为保证学员的实际学习质量,培训采用封闭式集中管理培训模式(4个月脱产学习)

2)课时安排

培训时间:4个月(周一至周五每天8小时),实际教学时间:84天,学生在学期末和职业规划时有4天晚上自学,2个周末(自行安排实验练习和完成作业)

(6)考试认证

(5)教学安排

1)培训模式

学生入学前需要进行技能评估,并根据基础安排相应的课程,这样既能合理安排时间,又能因材施教。理论和实践操作穿插在教学、教学、管理和辅导“三师训练”中,以保证人才输出质量。

培训结束后,学员将参加360认证考试。360网络安全认证通过笔试、实际操作和面试,全面评估学生的认证水平。

360希望在网络安全领域建立一个领先的培训和认证体系,严格控制教学考试,并利用我们的技术力量来提高人才培训的周期和进度。我们将真正培养一批称职、负责、实用的网络安全人才,为职业教育和产业发展铺平道路。

(七)推荐就业

360网络安全学院将根据等级标准为获得360认证的学生推荐相应的岗位,360与合作企业将优先招聘一些优秀的网络安全人才。联合开展名企人才出口,毕业后直接进入相关企业。360使每个学生都能找到工作,并在最大程度上确保学生的最高工资。
 
top